晉安復健科診所
   首頁 » 目錄 » 矯正鞋墊中心 »
  
目錄
院長許晉銘簡介

醫療團隊

骨骼肌肉超音波技術

復健醫療服務

足踝醫療服務

矯正鞋墊中心

足弓墊介紹

足弓鞋介紹

媒體報導

診所服務資訊

研討會訊息

 

01.如何正確選擇鞋子

 

1. 晚上購鞋最適宜,因為此時腳的體積最大,購鞋時應穿著襪子。

2. 若左右腳大小不一,應以較大腳為選鞋之標準。

3. 選擇正確尺寸:全足長加一個大拇趾指甲長 (約 1-2公分) 。足長在站立與行走時相差達 1公分,因此鞋子內部應有適當緩衝空間。

4. 腳的最寬處加1/4英吋(0.635公分)即鞋子的寬處。

5. 鞋底要硬而平坦,不能隨意扭曲變形,踩在不平地面仍足以支撐足底不會變形。

6. 拿起鞋墊,下方應有中底紙板層,紙板層應厚硬,不容易凹陷。

7. 鞋後跟(counter)要硬,不可一壓就垮,內側向前延伸至足弓處更佳。

8. 鞋腰要硬,足以支撐足弓,不可輕易扭曲變形。

9. 鞋面要軟,不會因摩擦傷害皮膚。

10. 鞋頭空間夠大,不會壓迫足趾,尤其是大拇趾。

11. 應視個別需求,由醫師處方或建議,調整部分構造。

12. 不要講究廠牌或價位,貴不一定是好鞋。

13. 市場上標榜的氣墊鞋大多不是真正的氣墊鞋,且氣墊只能增加吸震功能,對足踝穩定度沒有幫助,而且價格昂貴,通常不需列為選鞋的考慮因素。

 
 
 
 
 
 

最新消息
★本院具備最先進高解析度骨骼肌肉超音波儀器,由許晉銘醫師親自執行檢查診斷,並詳細解說病情。

★保護您的雙腳,選擇鞋子必須要知道的十三件事。

★本院成立之矯正鞋墊中心,備有全套機器設備,能依照醫師處方,為病患訂製各種矯正鞋墊,也接受院外其他醫師之鞋墊處方。另外最新研發成功之新一代鞋墊產品「足之魔墊」,改良舊式鞋墊之缺點,並增加許多新功能,物美又價廉。

★「超音波導引─關節注射治療」,利用高解析度骨骼肌肉超音波診斷儀器,先行診斷並確定欲注射的部位,在超音波儀器的定位下,將藥物直接注射在病灶正確部位,如此可以達到最好的治療效果,使病程快速縮短。

2020-09-25
3319759 requests since 2012-03-16
版權所有 © 2012 晉安復健科診所 ChinAn Rehabilitation Clinic 
80043 高雄市新興區五福二路158號 07-2416888 
E-mail:drhsu@chinan.tw